Monday, April 14, 2008

失序

這兩個星期,整個人好像亂了分寸一樣,完全不知道自己在做什麼。不管做任何事都提不起勁,整個人覺得累累的。回到家,坐在電腦前打開Flickr亂逛,才驚覺自己已經好久沒有好好的花時間看看別人的照片。

前陣子實行時間管理,把要做的事情全都排一排,一樣按著一樣做著,一切都算蠻順利的。但是最近卻覺得整個人提不起勁,也欠缺行動力,今天一個人回家仔細想想,才發現自己忘了把「個人時間」排進去時間表裡。除了上班寫程式,回家看技術方面的書本以外,我有多久沒有看看關於電腦資訊以外的blog,讀讀別人的畫與照片,花兩三個小時細細品味有趣的書?

雖然在社會上要立足,需要不停的提升自己的競爭力,只是有時候拖力不對,卻反而亂了自己步調。不過人總要在失敗中學習,暫時就讓自己進入失序的狀態,說來也算是一種奇妙的體驗呢。

1 comment:

Che-An said...

時間管理一定要均衡喔!個人、家庭、休閒、理財、工作、心靈、......etc,工作只是一小項...